41 тысяча бутылок шампанского конфискована на молдо-румынской таможне

41 тысяча бутылок шампанского конфискована на молдо-румынской таможне
На румынской таможне Албица было задержано более 41 тысячи бутылок игристого вина из-за этикеток «Советское Шампанское».

На таможне Албица инспекторы задержали три фуры, направлявшиеся из Молдовы в Беларусь. Они перевозили 41.400 бутылок игристого вина с этикетками «Sovetskoe Shampanskoe». Румынские таможенники увидели в этом нарушение производителями права на географическое название Champagne.

«Инспекторы таможенных органов задержали 41.400 бутылок игристого вина за нарушение права на географическое название. Груз был в трех фурах, направлявшихся из Республики Молдова в Республику Беларусь», – уточнили в румынском Национальном агентстве по налоговому администрированию (ANAF).

Учреждение также отметило, что использование слова «Шампанское» на этикетке продукта вызывает подозрение в том, что эти товары могут нанести ущерб праву на географическое название Champagne. В соответствии со ст.103 ч (2) Положения №1308/2013 наименования товаров с использованием географической привязки охраняются от постороннего использования, даже если наименование адаптировано к другому языку.

Нарушения при пересечении молдо-румынской границы пресекаются обеими сторонами. Недавно на таможне в Леушенах была конфискована партия военного обмундирования.



Опубликовано: 12:18 02/08/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты