Конституционный суд вынесет решение по референдуму уже 27 июля


Конституционный суд вынесет решение по референдуму уже 27 июля
В рамках пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в государственной резиденции президента в Кондрице, Игорь Додон отметил, что в четверг 27 июля Конституционный суд вынесет решение по консультативному референдуму, инициированному главой государства.

Президент отметил, что уверен в поддержке граждан, однако не исключает, что Конституционный суд и парламентское большинство может снова заблокировать инициативу президента.

Игорь Додон отметил, что даже в этом случае он подпишет новый указ о проведении консультативного референдума по четырем важным для страны вопросам, поэтому плебисцит состоится в любом случае.

Также глава государства подчеркнул, что уверен в поддержке его инициативы гражданами Республики Молдова, о чем свидетельствуют и результаты многочисленных опросов общественного мнения, проведенных последнее время в разных уголках нашей страны.

Напомним, консультативный референдум назначен на 24 сентября этого года. Граждане путем голосования смогут высказаться по четырем важным вопросам: изменение системы выборов и сокращение количества депутатов со 101 до 71, дополнительные полномочия президенту, изучение предмета «История Молдовы», а также аннулирование закона об украденном миллиарде, который перекладывает его выплату на плечи граждан.


Опубликовано: 17:46 26/07/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты