В Молдове сократилось количество заключенных

В Молдове сократилось количество заключенных
Нельзя сказать, что преступлений в стране стало меньше, однако общее количество заключенных граждан несущественно, но сократилось. Так, на 1 июля этого года общая численность людей, находящихся в пенитенциарных учреждениях Молдовы составила 7868 человек. В прошлом году этот показатель составлял 7896 человек. В то же время, в законную силу приговор вступил только в отношении 6293 человек, передает infotag.md.

Между тем, максимальная вместимость всех пенитенциарных учреждений Молдовы составляет 8654 человека.

По данным Департамента пенитенциарных учреждений, в Республике Молдова 18 тюрем. Среди них есть специализированные колонии – Гаяны (для несовершеннолетних), в ней в настоящее время 33 узника, а также колония для женщин – Руска. В ее стенах отбывают наказание 379 женщин. В Резине отбывают наказание приговоренные к пожизненному заключению. Также действуют тюрьмы в Сороках, в поселках Прункул, Сэрата Галбена, Липканы и других населенных пунктах.

В сообщении говорится, что самая густонаселенная тюрьма – следственный изолятор №13, в ней содержатся 1229 человек. Самая многочисленная группа узников - осужденные за умышленное убийство -1519. Далее следуют лица, совершившие сексуальные преступления - 648 и кражи – 626 человек.

Вместе с тем, 2736 человек осуждены впервые, а 1852 «сидельца» имею более трех судимостей. Сроки от пяти до 10 лет имеются у каждого третьего, около 2257 человек. К заключению свыше 25 лет приговоры получили 40 узников.
Наиболее многочисленная возрастная группа - лица от 21 года до 30 лет.
По социальному происхождению самая многочисленная группа – безработные. Их количество составляет 3820 граждан, а также крестьяне - 1245.

Примечательно, что в коррумпированной Молдове за коррупцию осуждены лишь 9 человек, и нет ни одного лица, получившего срок за взятку или ее вымогательство. Из общего количества чиновников, наказание отбывают 32 государственных функционера.


Опубликовано: 13:04 25/07/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты