В столице устанавливают контейнеры для утилизации электронного мусора

В столице устанавливают контейнеры для утилизации электронного мусора

Электронный и электрический мусор во всем мире наносит огромный ущерб экологии и здоровью человека. Именно поэтому в большинстве развитых стран власти планомерно внедряют культуру сортировки видов мусора и отходов. Для сбора электронных высокотоксичных отходов устанавливаются специальные эко-контейнеры, которые в последние месяцы появились и в молдавской столице. За это время было установлено уже 65 контейнеров для различных видов электронных отходов. Располагаются мобильные пункты сбора, в основном, в торговых центрах, магазинах и других учреждениях. На сегодняшний день собрано около 12 тысяч килограмм электронного мусора.

Установка мобильных пунктов сбора электромусора – совместный проект примарии Кишинева и проекта e-Reciclare. Власти планируют установить такие эко-контейнеры в каждом секторе столицы, так как они способствуют сохранению, защите и улучшению окружающей среды и здоровья человека.

"Эти контейнеры устанавливаются для того, чтобы физические лица могли рационально утилизировать отходы электрооборудования. Эти отходы сортируются и отправляются на фабрики наших партнеров в Турцию, Германию, Румынию, Польшу и Украину. Некоторые виды отходов утилизируются в Молдове, это шины, пластмасса", - отметил представитель проекта Юлиан Гамуряк.

Вместе с тем, менеджер проекта подчеркнул важность правильной сортировки и утилизации экологически опасного мусора.

"Они токсичны и очень опасны для здоровья, в их состав входят очень вредные вещества, которые, попадая в воздух или воду, могут нанести большой вред здоровью людей. Мы планируем установить за тысячу контейнеров, но для тгго, чтобы это все работало, люди должны понимать культуру сортировки мусора. У нас пока эта культура на начальной стадии, поэтому мы работаем над этим сегментом", - отметил менеджер Юлиан Гамуряк.


Опубликовано: 13:20 19/07/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты