Так творится История: Винуc Уильямс пытается стать самой возрастной победительницей турнира Большого Шлема

Так творится История: Винуc Уильямс пытается стать самой возрастной победительницей турнира Большого Шлема
За восемь дней Винус Уильямс выиграла у трех соперниц, родившихся в 1997 году, не проиграв ни сета.

Это был год, когда Уильямс дебютировала на Уимблдоне.

Учитывая предельные требования достичь вершины теннисного мира - как к физическому, так и ментальному состоянию то, что 37-летняя Уильямс снова в финале в женских соревнованиях граничит с чудом.

Пятикратная победительница Уимблдона, встретится с испанкой Гарбинье Мугурусой в субботнем финале.

У Уильямс есть шанс обогнать младшую сестру, Серену, в качестве самой возрастной победительницы турнира Большого шлема в открытой эре, которая началась в 1968 году. Серена Уильямс установила этот рекорд, выиграв Australian Open в 35 лет и 125 дней.

Параллельная история происходит в мужском теннисе с 18-кратным чемпионом Большого шлема Роджером Федерером, в финале против хорвата Марина Чилича. 35-летний Федерер не только хочет стать первым мужчиной, выигравшим восемь титулов Уимблдона, но и самым старшим его победителем.

Роджер Федерер вышел в финал Уимблдона в 11-й раз.

«Я точно не знаю его опыт», - сказала Уильямс о Федерере. «Мой немного другой. Но, очевидно, вы можете играть в эту игру некоторое время, если вам это нравится, вы вкладываетесь в работу и остаетесь здоровыми. Так что это определенно общие черты».

Дорога к вершине была ухабистой для Уильямс, которая в последний раз была в финале Уимблдона восемь лет назад, когда она проиграла своей сестре, что также произошло в 2002 и 2003 годах. Шесть лет назад у нее был диагностирован синдром Шегрена, аутоиммунное заболевание, вызывающее хроническую усталость и болезненность мышц. Часть ее лечения включала в себя вегетарианскую диету с сыром, чтобы помочь уменьшить воспаление и истощающие энергию симптомы недуга.

Уильямс был вовлечена в автомобильную катастрофу 9 июня возле своего дома в Палм-Бич, штат Флорида. Первоначальный отчет полиции сообщил, что она проехала на красный свет в своей Toyota Sequoia как раз когда Hyundai под управлением Линды Барсон въехал на перекресток на зеленый. Машина Барсон ударилась о внедорожник Уильямс, и 78-летний Джером Барсон, пассажир в машине своей жены, получил серьезные травмы. Он умер 13 дней спустя.

Хотя первоначальные сообщения указывали на то, что Уильямс была виновата, позже власти заявили, что видеоматериалы свидетельствуют о том, что она правильно заехала на пересечение, где произошло столкновение. В видео видно, что Уильямс притормозила, чтобы избежать столкновения с автомобилем, поворачивавшем налево перед ней, а затем проехала на перекресток, когда в ее автомобиль врезался Hyundai.

После победы в первом раунде на Уимблдоне, Уильямс разрыдалась на пресс-конференции. Она сказала, что «убита горем», и «нет слов, чтобы описать, насколько разрушительной для нее» была автокатастрофа. Она попыталась вернуть себе самообладание, прежде чем сообщить модератору: «Может, мне стоит пойти», а затем вышла из комнаты.

«Я думаю, она просто любит играть, и ей нравится выходить на корт», - сказала Мугуруса. «По крайней мере, это то, что она показывает. Продолжает играть, хотя достигла так многого. Она все еще мотивирована, чтобы пойти на большее, что тоже очень удивительно. Для меня это невероятно. Я не думаю, что я в 37 лет буду играть на этом уровне».

23-летняя Мугуруса в прошлом году выиграла Открытый чемпионат Франции и проиграла финал Серене Уильямс на Уимблдоне за год до того.

Если Уильямс замедляется, чтобы посмаковать текущие моменты, она не говорит об этом. Она знает, как сосредоточиться на стоящей перед ней задаче.

«Я определенно в том положении, в котором хочу быть», - сказала она. «Прошло две недели. Теперь, знаете, я стучусь в дверь за титулом. Вот где я хочу быть. Поэтому я определенно взволнована. Но еще многое предстоит сделать».

По материалам Los Angeles Times


Опубликовано: 15:26 15/07/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты