Игорь Додон – лидер рейтинга доверия


Население поддерживает инициативы президента Игоря Додона и действия, уже предпринятые им на этом посту. По крайне мере, на это указывает результаты опроса компании CBS-AXA, согласно которым, главе государства доверяют более 40% населения.

ВАСИЛЕ КАНТАРЖИ, ЭКСПЕРТ КОМПАНИИ SBS-AXA:

На первом месте расположился президент Республики Молдова, Игорь Додон. Ему доверяют 42% граждан. Затем следуем Майя Санду, председатель партии «Действие и солидарность – ей доверяют 25% населения. Легкий рост доверия зарегистрирован в отношении премьер-министра Павла Филип, что объясняется его должностью. Ему доверяют 18%. Лидер партии «Достоинство и правда», Андрею Нэстасе доверяют 15%. Замыкает пятерку Ренато Усатый с 12%»

Согласно результатам опроса, растёт доверие граждан и к институту президента. Меньше всего граждане доверяют Парламенту. Исследование проводилось компанией CBS-AXA в период с 20 по 30 июня, по заказу нескольких компаний, которые и профинансировали проведение опроса. В исследование приняли участие 1164 человека. Максимальная погрешность составляет +/- 2,8%.



Опубликовано: 20:00 06/07/2017