Редкая бабочка процветает благодаря военным базам США


Редкая бабочка процветает благодаря военным базам США
Как ни странно, в тени гигантских военных машин процветает крошечная редкая бабочка.

Бабочка, размах крыльев которой около 1 дюйма (2,5 сантиметра), нашла убежище на нескольких объектах обороны благодаря тому, как военные управляют открытыми пространствами, рассказала Робин Нивер, биолог, занимающийся видами под угрозой исчезновения от Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

«Военные учения требуют огромных открытых площадок, поэтому эти базы являются одними из наших последних больших диких мест», - сказал Нивер.

Маленькая коричневая бабочка морозный эльф из рода зеленушек была обнаружена в Westover Air Reserve Base и Camp Edwards в Массачусетсе; Форте Маккой в Висконсине; Форте-Брэгг в Северной Каролине; а также на военном объекте в штате Нью-Гемпшир.

Общим для указанных военных баз было то, как они управляют растительностью посредством контролируемых выжиганий, которые создают идеальные условия для роста дикого голубого люпина и индиго, двумя основными растениями для данного вида.

Надлежащий контроль за растительностью имеет решающее значение для безопасности массивных военно-транспортных самолетов C5. Если растительность срезана слишком коротко, она привлекает гусей и чаек, увеличивая риск для воздушных судов. Если она остается слишком высокой, туда заходят индюки, олени и койоты. Люпин и индиго – именно та высота, что необходима.

Хотя в прошлом были сообщения о его присутствии, эльф был обнаружен в лагере Эдвардс на Кейп-Код только этой весной, рассказал Джейк Маккумер, менеджер природных ресурсов Национальной гвардии Массачусетса.

«Это было очень интересно, я был в восторге, - сказал он. «Наши лугопастбищные угодья находятся в районе штаба, вероятно, это самая загруженная часть базы».

Этот район используется для установки полевого артиллерийского оборудования и вертолетных учений.

Несмотря на то, что они находились на базе около двух десятилетий, популяция эльфов на территории в 60 000 акров (24,3 тыс. га) Форта-Маккой, похоже, резко увеличилась, сказал Тим Уайлдер, биолог, занимающийся на базе находящимися под угрозой исчезновения видами. Ежегодный подсчет обнаружил этой весной около 130 насекомых на базе, что больше всего с начала обследования в 2009 году.

Морозные эльфы, которые распространены от Новой Англии до Флориды и на западе до Техаса, не находятся в федеральном списке исчезающих видов, но очень близки к этому, сказала Нивер. Несколько штатов уже причислили их к охраняемым видам, и они полностью исчезли в других.

«Надежда состоит в том, что то, что мы узнали об эльфах, - и целом ряде других редких насекомых, птиц, летучих мышей и черепах, которые процветают на военных базах, - можно применять за их пределами.

Наш следующий шаг теперь - выяснить, как мы можем работать с другими партнерами, помимо военных, чтобы попытаться увеличить количество редких видов на других территориях», - сказала Нивер.

По материалам ABC News


Опубликовано: 17:38 02/07/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости