Прокурор: Евгению Шевчуку грозит 12 лет тюрьмы (ВИДЕО)



Бывшего лидера Приднестровского региона могут упрятать за решетку на 12 лет. Об этом в эфире местного телеканала рассказал прокурор Анатолий Гурецкий.

По словам прокурора, Шевчука подозревают в превышении властью, злоупотреблении должностными полномочиями, организации контрабанды и получении взятки.

Гурецкий отметил, что в период 2011-2016 годов, Евгений Шевчук создал неправительственную организацию «Стабилизационный фонд ПМР». Прокурор Приднестровья уточнил, что цель учреждения этой структуры входила в противоречие с требованиями действующего законодательства, а точнее, фонд аккумулировал средства, которые должны были накапливаться не в нём, а поступать в бюджет. И это лишь одно дело из четырех, по которому Шевчука могут привлечь к ответственности. О других нарушениях экс-лидера Приднестровья можно узнать в видеоинтервью с прокурором Анатолием Гурецким.

"Вчера мы только получили согласие Верховного совета на привлечение бывшего президента к уголовной ответственности, затем мы проведём определённые процедуры, которые предполагают предъявление обвинений. В последующем это повлечёт за собой объявление Евгения Шевчука в розыск. Максимальная санкция этих статей — до 12 лет лишения свободы", — сказал прокурор Приднестровья.


Опубликовано: 01:30 30/06/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты