Экс-министр транспорта Юрий Киринчук предстанет перед судом


Экс-министр транспорта Юрий Киринчук предстанет перед судом

Уголовное расследование сразу по четырем делам в отношении бывшего министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрия Киринчука по факту коррупции и оказания давления на строительную компанию, а также злоупотребления служебным положением, завершилось. Материалы дела были переданы в суд, а оглашение приговора может состояться уже сегодня, 29 июня.

Юрий Киринчук. Выдвинутый на пост министра Либеральной партией Молдовы, изначально был обвинен в коррупции, в связи с оказанием давления на строительную фирму в пользу другого экономического агента, который обещал за это чиновнику вознаграждение в размере 5 процентов от общей стоимости выполненных работ.

Второе дело, передает портал deschide.md, было возбуждено в период строительства автодороги в Унгенском районе, в связи с тем, что выполнение данных работ было поручено фирме, к которой имелся интерес у самого министра.

Третье дело возбуждено по факту незаконной добычи глины в Унгенском районе, селах Гиндешть, Пырлица и Герман.

Четвертое же нарушение министра превзошло все ожидания общества. По данным офицеров антикоррупционного центра, из Министерства транспорта была похищена спецтехника слежения и прослушки. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем, Дорин Киртоакэ, который является не только генеральным примаром Кишинева, но и вице-председателем Либеральной партии, в которой состоит и Киринчук, продолжает называть дела, связанные с коррупцией либералов, "сугубо политическими", к коим причисляет и дело, возбужденное против него.


Опубликовано: 12:23 29/06/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости