Унионисты запускают «караван объединения с Румынией»

Унионисты запускают «караван объединения с Румынией»
На пресс-конференции, которая состоялась в среду, 28 июня, представители общественной унионистской организации «Onoare, Demnitate și Patrie» заявили, что, начиная с 1 июля, будут ездить по всей стране и проводить кампанию с пользу уничтожения Молдовы как суверенного государства и последующего объединения с соседней страной. Свой план они намерены завершить к 2018 году, 100-летней годовщине аннексии Бессарабии румынами.

Так, согласно заявлению одного из унионистских лидеров, Влада Билецки, сторонники объединения в течение шести недель посетят 12 районов Молдовы, где будут проводить встречи с гражданами, раздавать буклеты, уличающие президента Молдовы Игоря Додона в «предательстве» (правда, активисты не могут внести ясность и уточнение в этот термин – примечание редакции).

Унионисты из других общественных организаций горячо поддержали идею и сообщили, что охотно присоединятся к кампании.

Вместе с тем, отметим, на вчерашней встрече президента Додона с представителями средств массовой информации с обоих берегов Днестра, президент заявил, что в скором будущем унионизм будет законодательно запрещен в Республике Молдова, так как данная пропаганда создана для ликвидации нашей страны, потере Приднестровского региона и Гагаузии, а, возможно, и другой территории. Также президент объявил, что 2018 год будет назван годом «Штефана чел Маре».

Напомним, несколько веков назад именно молдавский правитель Штефан Великий дважды сжигал Бухарест, отстаивая государственность Молдовы.


Опубликовано: 17:15 28/06/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты