Завершился сбор подписей в поддержку референдума. Отставки Киртоакэ жаждет подавляющее большинство кишиневцев

Завершился сбор подписей в поддержку референдума. Отставки Киртоакэ жаждет подавляющее большинство кишиневцев

Завершился сбор подписей в поддержку референдума по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ. Инициативной группе удалось собрать 80 тысяч 533 подписи кишиневцев, которые желают скорейшего проведения досрочных выборов примара Кишинева.

«Очевидно, что людям надоело терпеть коррупцию в примарии, которая привела к разрухе и упадку в любимом городе», - отмечают активисты.

Теперь, согласно заявлениям главы фракции Партии социалистов в Кишиневском муниципальном совете Иона Чебана, начинается процедура утверждения данных подписей в различных инстанциях. После этого протоколы будут переданы для проверки в судебную инстанцию, а затем - в Центральную избирательную комиссию.

По словам Иона Чебана, бюрократические процедуры завершатся не позднее 10 июля этого года.

Напомним, по результатам опросов общественного мнения более 70 процентов граждан, участвовавших в опросе, заявили, что проголосуют на референдуме за отставку действующего примара Дорина Киртоакэ.

По предварительной информации, референдум по отставке градоначальника может состояться одновременно с республиканским консультативным референдумом, инициированным президентом Игорем Додоном, и назначенным на 24 сентября 2017 года.



Опубликовано: 23:07 26/06/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты