Встреча партийных лидеров


Также председатель ПСРМ пригласила руководство Партии «Новый Азербайджан» принять участие в торжествах по случаю 20-летия Партии социалистов Республики Молдова и посетить нашу столицу 1 июля этого года. Отвечая на вопросы, Зинаида Гречаный добавила, что партия председателем которой она является с огромным удовольствием будет перенимать опыт азербайджанских коллег, особенно в том, что касается заботы о собственном народе.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ

В Молдове партия социалистов имеет самый высокий кредит доверия среди населения, более 55%, мы понимаем, что это доверие дорого стоит, это доверие народа нужно оправдать и мы это стараемся делать. Мне очень понравилось, что в Азербайджане всегда надо быть рядом со своим народом, чтобы свой народ всегда себя чувствовал комфортно, это мы тоже понимаем и пытаемся тоже самое делать в республике Молдова. У партии «Новый Азербайджан», которая долгое время правящая партия, есть очень хороший опыт в этом отношении, и будем думать, что наши коллеги будут делиться этим опытом.

Помимо обсуждения межпартийного сотрудничества, партийные лидеры отметили необходимость развития и углубления торгово-экономических и гуманитарных связей, а также активизации межпарламентского сотрудничества. Зинаида Гречаный, напомнила, что наши народы связывает вековая дружба, эту дружбу нужно обновлять, даже если были периоды стагнации, когда не было активных взаимоотношений.



Опубликовано: 20:00 22/06/2017


Проекты