Поддержка молодым семьям


Трудная жизнь, нехватка рабочих мест, а также отсутствие помощи со стороны государства, являются факторами, которые часто становятся непреодолимыми препятствиями в молодых семьях, чтобы обзавестись детьми. Что бы изменить ситуацию по инициативе главы государства, был разработан проект закона по увеличению пособий при рождении ребенка.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

«Цель проекта, который я представил, – стимулировать рост рождаемости в стране, за каждого новорожденного ребенка, чтобы было пропорциональное увеличение единовременного пособия. Соответственно, за первенца предлагается единовременная выплата в полторы средние зарплаты по экономике, за второго – две, за следующего – три средних оклада по экономике».

Проект, разработанный в администрации президента, был представлен и единогласно поддержан членами парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности. Советник главы государства Лебединский отметил, что цель инициативы президента – оказание поддержки со стороны государства молодым семьям в таком важном вопросе, как рождение и воспитание детей.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

«Это должно стимулировать, в первую очередь, молодые семьи. В будущем, уверен, что будут и другие стимулирующие законопроекты, в том числе, по поддержке и содержанию ребенка в период его взросления, в период очень важный для становления ребенка как личности, и как члена нашего общества»

В настоящее время молодые мамы при рождении первого ребенка получают 3 тысячи100 леев, а при рождении второго и последующих детей государство выплачивает им 3тысячи 400 леев. На протяжении 2016 года 79 тысяч человек получили пособия при рождении и на воспитание ребенка.



Опубликовано: 20:00 21/06/2017


Проекты