«Молдове нельзя ввязываться в геополитические бойни! Офисов НАТО не будет!»

«Молдове нельзя ввязываться в геополитические бойни! Офисов НАТО не будет!»

Президент Молдовы высказал свое мнение о попытках открытия в Молдове офиса Североатлантического военного альянса. По мнению лидера страны, открытие представительств НАТО может угрожать не только государственности, но и самому существованию Молдовы как отдельной страны.

«Молдова – нейтральное государство и нам ни в коем случае нельзя ввязываться в геополитические бойни, либо, не дай бог, чтобы нас использовал кто-то как геополитическое, региональное пушечное мясо. Нам этого категорически не надо, мы не должны позволить, чтобы нас использовали как пешек в региональной геополитической борьбе между западом и востоком», - заявил Додон.

По его словам, для того, чтобы не допустить этого, Молдова ни под каким предлогом не должна входить в какие-либо военные блоки, ни западные, ни восточные. Также Додон отметил, что республика должна сохранить и укрепить нейтральный статус, причем обязательно получить его международное признание. Именно нейтралитет, прописанный в Конституции, по мнению президента, является залогом сохранения государственности Республики Молдова.

«Как только, не дай бог, мы войдем в какой-то военный блок, Молдовы как государства не станет за довольно короткий период времени», - добавил глава государства.

Президент заявил, что ему известно о существовании планов провести границу НАТО по Днестру. Для нашей страны это будет означать невозможность приднестровского урегулирования и другие колоссальные и непоправимые потери для государства.

Додон отметил, что не исключает возможности ведения подобных переговоров с кем-то из нынешних представителей проевропейской власти в республике.

«Моя позиция – категорически против! Я буду блокировать всеми возможными способами внедрение таких недальновидных для существования Республики Молдова планов», - заверил президент.
«Молдове нельзя ввязываться в геополитические бойни! Офисов НАТО не будет!»


Опубликовано: 00:34 21/06/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты