С заботой о старшем поколении…


У каждого из них своя история, и свои причины, по которым они оказались здесь, но, несмотря на все превратности судьбы, это не помешало начать жизнь с чистого листа. Здесь, в Республиканском центре реабилитации инвалидов и ветеранов труда, Марина Вакаренко и Николай Звягинцев встретились и связали свои судьбы. Вот уже пять лет пара делит друг с другом все радости и горести супружеской жизни. Юбилей совпал с визитом представителей Партии социалистов, активистов «Молодой гвардии», а также ансамбля «Селяночка», которые поздравили супругов с праздником.

МАРИНА ВАКАРЕНКО:

«Прежде всего, мы понимаем, что нужна забота. Мы должны заботиться друг о друге, и потом общие интересы, общие цели»

НИКОЛАЙ ЗВЯГИНЦЕВ:

«Мы помогаем друг другу, и нам легче жить. Вроде бы за нами ухаживают, но мы помогаем друг другу. Так веселее, есть смысл жизни, а одному очень трудно»

Представители Партии социалистов и «Молодой Гвардии» приехали в гости не с пустыми руками. Все постояльцы Центра получили помощь в виде продуктов питания.

НИКИТА ЦУРКАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КС «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»:

«И могу с уверенностью сказать, что мы сюда вернёмся, потому что для нас, Партии социалистов и для молодёжи, важен диалог, который происходит со старшим поколением. К сожалению, последние несколько лет власти делали всё, чтобы этого диалога не происходило и чтобы о старшем поколении на уровне государства забыли»

А участники ансамбля «Селяночка» подготовили для постояльцев Центра концерт, на котором исполнили душевные песни.

«Прекрасный концерт, спасибо большое! Чтобы к нам чаще приезжали, потому что у каждого старика здесь большая боль в душе»

ЛЮДМИЛА ПИНДУС, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМАБЛЯ «СЕЛЯНОЧКА»:

Мы с огромным удовольствием всегда поддерживаем тех, кто делает людям добро, поэтому мы не в первый раз едем в Дом престарелых. С большим удовольствием, потому что видим радость в глазах людей. И у нас принцип такой: твори и делай лишь добро! Зла в мире и так довольно!

Отметим, что визит был организован по инициативе председателя Партии социалистов, Зинаиды Гречаный.



Опубликовано: 20:00 19/06/2017

Облако тегов

Проекты