Безразличие оставляет предприятия без работников


Долги, отсутствие квалифицированной рабочей силы и воровство. Такова реальность муниципальных предприятий сегодня. Перекладывают ответственность с одного человека на другого, в то время когда люди вынуждены покидать свои рабочие места. Пресс-секретарь Примэрии Вадим Брынзанюк озвучил ряд нарушений, допущенных Муниципальным Предприятием по Управлению Жилищным Фондом, номер 23. По его словам, администратор, который должен был следить за использованием финансовых ресурсов, исчез со всеми деньгами предприятия, оставив более 35 рабочих без зарплаты.

ВАДИМ БРЫНЗАНЮК, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРИМАРИИ МУН.КИШИНЭУ:

На прошлой неделе администратор предприятия 23, пришел, дал указания бухгалтерии, что все собранные деньги на счету передали ему, и взял на себя, речь шла о 50 тыс. леев. Предприятие осталась с двумя тысячами леев. А людей, по состоянию на пятницу, на предприятии осталось всего три человека, остальные все написали заявления об уходе и были освобождены.

При этом налицо отсутствие синхронизации между управлениями примэрии. Пока Вадим Брынзанюк бьет тревогу, рабочие увольняются, а сам начальник главного управления жилищно–коммунального хозяйства смотрит на ситуацию поверхностно.

ПЕТР ГОНТЯ, ГЛАВА ЖКХ:

Я не думаю, что данный вопрос, который был поднят сегодня в Мэриит таковым является, это заблуждение. Конечно, люди будут получать зарплату без проблем.

В свою очередь, директор предприятия „Termoelectrica”, Вячеслав Ени, утверждает, что администратор муниципального предприятия по управлению жилищным фондом №23 получил 50 тысяч леев, для того, чтобы покрыть собственную зарплату, которую он не получил за последние пять месяцев.

ВЯЧЕСЛАВ ЕНИ, ДИРЕКТОР „ТЕРМОЭЛЕКТРИКА”:

Все финансовые средства, которые передаются муниципальному предприятию управления жилищного фонда, направлены исключительно на главное управление жилищно-коммунального хозяйства, а не Термоэлектрике. Администратор, насколько я понимаю, получил зарплату за последние 5 месяцев, то есть которые до сих пор он не получил. Однако, что касается сотрудников муниципального предприятия, все сотрудники ежемесячно получали зарплату.

В настоящее время, как завил директор „Termoelectrica”, Вячеслав Ени, все муниципальные предприятия по управлению жилищным фондом находятся в процедуре признания их несостоятельности, за исключением предприятий №22 и №6. Таким образом, предприятия могут быть ликвидированы или должны быть реорганизованы. В настоящее время, задолженность жилищно-коммунального Управления примэрии перед „Termoelectrica” составляет более 600 млн. леев.



Опубликовано: 20:00 19/06/2017

Облако тегов

Проекты