Трагический случай или халатность медиков?


Петр Крецу – 15 летний подросток, перенесший 4 тяжелейшие операции, практически победивший сколиоз, погиб при загадочных обстоятельствах. По словам отца мальчика, в ночь 2 июня, состояние его сына начало ухудшаться, после консультаций с лечащим врачом мальчика, отец вызвал скорую. Требовалась госпитализация из села Бороган в столицу.

ГЕОРГИЙ КРЕЦУ, ОТЕЦ:

«Скорая помощь приехала, начала документировать. Я им сказал, что некогда этим заниматься. Я видел, что мальчику плохо. Они мне заявили, что я разговариваю некультурно, и звонить 02. Я позвонил юристу, г-ну Пинтя. Не знаю, о чем они говорили, но после этого они забрали ребёнка. А перед этим они мне заявили, что они не такси.

По словам отца, состояние мальчика стабилизировалось, однако без взятки, врачи не разрешили родителям навещать ребёнка, или хотя бы передать сменную одежду. Через кабинеты директоров и заместителей, все же удалось увидеть мальчика.

ГЕОРГИЙ КРЕЦУ, ОТЕЦ:

«Когда я вошел, мальчик умирал. Я стоял прямо перед ним. Один врач делал искусственное дыхание, остальные стояли и молча, наблюдали. После чего Фрекауцану сказал, что ребёнку вводили адреналин 5 раз. Как вы думаете, 5 раз вводить адреналин достаточно, чтобы убить здорового человека?»

Медики сообщили отцу, что у его сына был слабый иммунитет, он не сумел справиться с вирусом, то ли это была простуда, то ли пневмония, – сообщил Георгий Крецу на пресс-конференции. Тем не менее, отец недоумевает, как обычный вирус мог убить ребёнка, перенёсшего столь сложные операции и, по словам врачей, обладавшего крепким сердцем. К слову в тот день, от пневмонии в центре умерли 2 ребёнка, у которых были совершенно разные истории болезни. Ответ на это даёт Федор Гелич. По его словам причиной тому – коррупция и халатность медработников.

ФЕДОР ГЕЛИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ «MOLDOVA MEA»:

«А как лечатся те дети, какое внимание к тем детям, которые с села, с района, приезжают. Обычные наши простые граждане. Какое отношение к ним? Эти дети для наших коррумпированных этих преступников, я не за всех врачей говорю, есть порядочные, есть хорошие, но для этих – это товар».

Для выявления дополнительных деталей, журналисты телеканала Accent TV обратились в Министерство Здравоохранения, однако, ни по одному из телефонов указанных на веб-странице министерства дозвониться не удалось. В Генеральном Инспекторате Полиции заявили, что по делу смерти мальчика не было обращения, и, соответственно, правоохранительные органы не вмешивались. А вот какой ответ мы получили в Центре матери и ребенка: ни больше, ни меньше.

СТЕЛУЦА АНДРЕЕВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЦЕНТРА МАТЕРИ И РЕБЁНКА:

«Я смогу вам предоставить больше информации после того как задокументирую вас. Прошу вас сделать официальный запрос по адресу Канцелярии Института Матери и Ребёнка, и вы получите ответ в течение срока определенного законом».

Родители мальчика намеренны обратиться в Прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр. По мнению отца ребёнка, таких врачей нельзя подпускать к детям, необходимо провести расследование, а виновных - привлечь к ответственности.



Опубликовано: 20:00 19/06/2017

Облако тегов

Проекты