На референдуме 24 сентября граждане выскажутся по четырем вопросам

На референдуме 24 сентября граждане выскажутся по четырем вопросам

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что национальный консультативный референдум состоится 24 сентября этого года, независимо от рекомендаций Венецианской комиссии и других международных организаций, т.к. плебисцит является законным правом граждан Республики Молдова на волеизъявление.

Итак, как мы уже ранее сообщали, на референдуме, который состоится 24 сентября, граждане выскажутся сразу по четырем важным для стран вопросам:

- Поддерживаете ли вы отмену закона, перекладывающего украденный миллиард на плечи граждан?

- Поддерживаете ли вы наделение президента дополнительными конституционными полномочиями для роспуска парламента и объявления досрочных парламентских выборов?

- Поддерживаете ли вы сокращение количества депутатов со 101 до 71?

- Поддерживаете ли вы изучение в школах дисциплины «История Молдовы»?

«Я твердо уверен в том, что мнение народа будет положительным. После этого мы найдем наиболее приемлемый, согласно европейским практикам, способ для того, чтобы президент распустил парламент и в республике прошли досрочные парламентские выборы», - отметил глава государства.

Напомним, в ходе брифинга фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева, который состоялся в прошлый четверг, председатель фракции Партии социалистов в КМС предположил, что референдум по отставке генпримара Дорина Киртоакэ, который в настоящее время находится под следствием, может состояться в один день с референдумом, инициированным президентом Игорем Додоном.


Опубликовано: 19:04 19/06/2017

Link



А вы примете участие в референдуме 24 сентября?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты