Пойсик: Борьба с «российской пропагандой» дорого обойдется Молдове (ВИДЕО)



Псевдоборьба с «российской пропагандой» введет нашу страну в еще большие долги. Такое мнение высказал доктор экономики Михаил Пойсик в эфире программы «Персональный акцент» на телеканале Акчент ТВ.

Экономический эксперт Михаил Пойсик утверждает, что Международные финансовые организации изо всех сил пытаются не допустить укрепления во власти Игоря Додона и Партии социалистов, а следовательно, и дружественных отношений между Молдовой и Российской Федерацией. По его словам, даже признавая, что наша страна – воровское захваченное государство, «европейские партнеры» будут и дальше спонсировать нынешнюю власть, и борьба с «российской пропагандой» лишнее тому подтверждение.

"Им главное, чтобы не происходило сближения Молдовы с Россией. Именно поэтому будем говорить о закрытии пропагандистских каналов со стороны России. А что, разве нет пропаганды со стороны Румынии в Молдове, нет разве пропаганды со стороны Евросоюза в Молдове, разве нет пропаганды со стороны США в Молдове? Там же тоже избирательная информация, она передергивается, это информационная война. Нельзя говорить, что те - белые, а те – черные. Нет. И те, и другие, есть элементы пропаганды, но у телезрителя и гражданина есть возможность послушать один, послушать второй и сделать свой выбор, т.е. найти золотую середину", - отметил Михаил Пойсик.

Эксперт отметил, что подобные опыты в соседней нам Украине начали внедрять еще в начале двухтысячных годов. Все началось с запрета на показ информационных российских программ, затем власти наложили табу на художественные фильмы советского периода, а спустя некоторое время и вовсе объявили блокаду российским СМИ. Во что это сейчас вылилось, знают все.

"Последнее время там, однозначно, Россия главный враг, и все беды на Украине только от России", - напомнил эксперт.

Между тем, экономист подчеркнул, что борьба с «российской пропагандой», инициированная Демократической партией и поддержанная западными партнерами, обойдется Молдове, мягко говоря, не дешево. Под эту инициативу нашей республике была выделена денежная «поддержка» в сто миллионов долларов. Из которых 40 миллионов являются грантами, а 60 миллионов – кредиты. Причем, под довольно высокий процент. Естественно, граждане страны пока и не догадываются, что выплачивать эту сумму придется снова из собственного кармана.


Опубликовано: 16:25 19/06/2017

Link



А вы поддерживаете борьбу с так называемой "российской пропагандой"?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты