По меньшей мере 3 убитых и 9 раненых в результате взрыва в торговом центре Боготы

По меньшей мере 3 убитых и 9 раненых в результате взрыва в торговом центре Боготы
Взрывное устройство взорвалось в туалете в оживленном торговом центре в столице Колумбии.

Торговый центр Andino в элитном районе Боготы, столице Колумбии, был эвакуирован после взрыва около 5 часов вечера. Коммерческий центр был заполнен людьми, покупающими подарки в преддверии празднования Дня отца в воскресенье.

Полиция сказала, что устройство было помещено в унитаз в туалете второго этажа. Мэр Боготы Энрике Пеналоса осудил нападение.

«Мне очень больно признать этот трусливый террористический акт в Андино», - написал он в Twitter.

Одной из жертв стала 23-летняя француженка, которая была волонтёром в одном из бедных районов города.

Улицы, окружающие торговый центр, были перекрыты, а здания эвакуированы полицией, машины скорой помощи примчались на место происшествия, а сотрудники службы безопасности попытались установить, кто несет ответственность за взрыв. Специалисты прочесывали окружающие кварталы в поисках дополнительных взрывных устройств.

На фотографиях в социальных сетях женщина упала на стену с лужей крови вокруг нее, и, кажется, большим куском металла в спине. Перед ней другая женщина с разорванной над коленом ногой.

Еще одно изображение показало разрушенную туалетную кабинку с покрытыми кровью поручнями и обломками, разбросанными по всему полу.

Президент Хуан Мануэль Сантос приказал провести расследование инцидента.

За последнее десятилетие безопасность в Боготе улучшилась, так как полиция и военные усилили надзор. Собаки проверяют автомобили на стоянках в столице.

Мирный договор, подписанный в прошлом году с революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), крупнейшей партизанской группой страны, может привести к прекращению террористических атак с их стороны.

Вторая по величине группа повстанцев в стране, Национальная освободительная армия или ELN в феврале взорвала в Боготе устройство, в результате чего пострадали десятки полицейских.

Власти заявили, что были угрозы нападений в Боготе со стороны так называемого «Клана залива», группой бывших правых военных, которые занимаются траффиком наркотиков.

По материалам Huffington Post


Опубликовано: 11:38 18/06/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты