Теннисные баталии на грунте


В первой встрече молдо-марокканского противостояния Даниела Чобану скрестила ракетку с Гидой Бехнади. Упорный трехсетовый поединок завершился победой молдавской теннисистки со счетом 6-2, 4-6, 6-0. Поединок длился 2 часа 3 минуты.

ДАНИЕЛА ЧОБАНУ, ТЕННИСИСТКА:

В физическом плане было очень сложно. Было жарко, и совсем немного ветра. Ключевым аспектом матча было моральное состояние. У меня нервы были крепче.

АНДРЕЙ АНДРЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ МОЛДОВЫ:

Уже после первых двух сетов я понял, как играет соперница. Я рассчитывал на нашу победу. Но не думал, конечно, что третий сет Дана выиграет со счетом 6-0. Марафонский матч в ее стиле. Соперница более крупная, в третьем сете у нее шансов было меньше. Стиль игры у неё чисто атакующий, на забивание. На грунте это тяжело сделать, надо идеально играть, много попадать ударов.

Второе, победное очко Молдове принесла Александра Перпер. За 55 минут она разнесла в пух и прах Риту Атык 6-2, 6-1. В этой ситуации встреча в парном разряде с турнирной точки зрения значения не имеет. В матче за выход во вторую евро-африканскую зону Кубка Федерации молдавская команда встретится с победителем матча Кипр-Ирландия.



Опубликовано: 20:00 16/06/2017

Облако тегов

Проекты