Вся правда о поездке в Анталию президентской семьи


Расследование кражи века? Нестабильность на политической арене? Может быть, тяжелая социально-экономическая ситуация?! Нет, некоторые молдавские СМИ предпочитают более важные, в их понимании, темы. Целую неделю нашему зрителю и читателю предлагалась «горячая новость» о президентской семье. Все началось с фотографии, размещенной в сетях гражданином Турции, который ведет бизнес в Молдове. На снимке – глава государства с женой и младшим сыном. Ясно, что семья в хорошем настроении, улыбается тому, кто фотографирует, что говорит о том, что фото сделано не тайком. Чтобы остановить спекуляции на эту тему, президент дал небольшой комментарий.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА:

«Чтобы прекратить спекуляции: я ездил в Анталию и вскоре вернулся обратно. Я привез семью отдохнуть на море. На данный момент, у меня уже нет времени на отдых, есть в повестке президента много вопросов на ближайшие дни, недели, месяцы».

Однако ни опубликованный комментарий, ни тот факт, что летела президентская семья эконом-классом, без охраны – аппетиты так называемых журналистов не удовлетворяют. Некоторые порталы вскоре опубликовали информацию о стоимости проживания в отеле, где останавливалась семья.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА:

«Ни по поводу цены, ни по поводу отеля информация не соответствует действительности. Сожалею, что некоторые СМИ, чтобы захватить больше аудитории, прибегают к подобного рода манипуляциям. Потому как мы не обращались ни в одну туристическую компанию, речь идет о консуле РМ в Анталии, который предоставил нам такую возможность в этом отношении».

Кульминацией «туристической эпопеи» в Анталии стала недавно опубликованная статья на сайте новостей, где главу государства обвинили во лжи. Согласно опубликованному материалу, почетный консул Молдовы в Анталии все отрицает, утверждая, что не общался с президентом, по меньшей мере, месяц. Вот только авторы статьи упустили из виду, что любой пользователь интернета двумя кликами мышки найдет фотографии с того самого отдыха в Анталии, на которых заснят президент именно в компании консула. Приглашение же, к слову, Игорь Додон получил от турецкого президента во время официальной встречи. Отметим, что только по официальным данным, ежегодно на турецком побережье предпочитают отдыхать более 40% граждан Молдовы.



Опубликовано: 20:00 16/06/2017

Облако тегов

Проекты