Правительство слышит лишь то, что хочет


Провокационные действия, предпринятые в последнее время правительством Филипа, направлены на развязывание дипломатической войны между Республикой Молдовой и Российской Федерацией, а больше всех от этого могут пострадать рядовые граждане нашей страны. Таким образом, Партия социалистов выдвинула вотум недоверия правительству Филипа.

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО, ДЕПУТАТ ПСРМ:

Партия демократов, которая сейчас всецело находится у власти, избавилась от всех неудобных министров, спровоцировав определенные действия в городе, когда Киртоакэ был задержан за коррупцию.

По словам политического аналитика Виталия Катанэ, из-за того, что правительство Филипа имеет большую поддержку парламента, вотум недоверия поддержан не будет. Более того, некоторые оппозиционные партии уже заявили, что не поддержат выдвинутый вотум.

ВИТАЛИЙ КАТАНЭ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИТИК:

Перевод: Вотум недоверия может быть поддержан только тогда, когда правительство, обладающее парламентской поддержкой, оказывается в кризисной ситуации. Эта ситуация оказывает давление на власть, и тогда правительство теряет парламентскую поддержку. Такая ситуация в данный момент не наблюдается.

Таким образом, первый шаг на пути поиска консенсуса могут сделать представители медийных структур.

МИХАЙ КОНЦИУ, ЖУРНАЛИСТ:

Перевод: Работает целая армия политических аналитиков и журналистов, которые прислуживают нынешней власти. Их труд оплачивается «черным налом» или из государственной казны. Они приходят и оправдывают власть, говорят, что это президентура должна искать общие знаменатели. На самом же деле, вы сами знаете, что прячется за всеми этими словами? Они просят, чтобы президент Додон подчинялся Плахотнюку.

В этой связи, приоритетным должно оставаться общественное мнение, а не взгляд властей.

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО, ДЕПУТАТ ПСРМ:

То, что сейчас говорит гражданское общество, и мы это видим по социальным сетям, на сегодняшний день правительство слышит только то, что хочет слышать, и слушает того, кого хочет услышать.

Вотум недоверия был инициирован 14 июня этого года подписями 24 депутатов парламентской фракции партии социалистов. Однако, по закону, вотум недоверия может быть выдвинут, как минимум, 26 парламентариями.



Опубликовано: 20:00 16/06/2017

Облако тегов

Проекты