Игорь Додон: Наши шахматисты вышли на новый уровень

Игорь Додон: Наши шахматисты вышли на новый уровень

Прошло 6 лет с тех пор, как нынешний глава государства Игорь Додон возглавил Федерацию Шахматного спорта. За это время молдавские шахматисты вышли на новый профессиональный уровень, показали хорошие результаты на международных соревнованиях, поучаствовали более чем в 300 национальных конкурсах.

«В 2014 году на соревнованиях в Яссах молдавская команда младшей возрастной категории до 18 лет, заняла 3-е место, затем участвовали в Чемпионате Европы по шахматам, который проводился в Батуми, Грузии. В 2015 году в Греции наша спортсменка Паула-Александра Гыту из Бельц, завоевала титул чемпионки мира среди любителей. Год спустя в Греции Илья Мартынович из города Рыбница, стал чемпионом Европы. В апреле 2017 года Андрей Маковей завоевал титул чемпиона мира по шахматам среди учащихся в возрастной категории до 17 лет», - отмечает Игорь Додон.

По приглашению президента Молдовы, на международном шахматном турнире, который проводился в Республике Молдова, присутствовал чемпион мира по шахматам, живая легенда, Анатолий Карпов.

На заседании президиума Федерации Шахматного спорта, которое состоялось в четверг, 15 июня, было принято решение отправить в августе молдавские команды на чемпионат Европы среди юниоров в Польшу, в сентябре – в Румынию, а в октябре наши спортсмены поборются за первенство на молодежном чемпионате, который пройдет в Италии.


Опубликовано: 09:59 16/06/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты