Венгрия приветствует решение ЕС о безвизовом режиме для Украины


МАТИАШ СИЛАГИ, ПОСОЛ ВЕНГРИИ В РМ:

«Для нас, Венгрии, как и для Украины, это событие очень важно. Это наша соседняя страна, у нас очень хорошие, дружеские отношения»

МИХАЙЛО ХАРИШИН СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА УКРАИНЫ В РМ ПО КОНСУЛЬСКИМ ВОПРОСАМ:

«Естественно, безвизовый режим не был подарком. Украина на протяжении последних лет выполнила все условия, требования, которые были представлены. Речь идёт не только об Украине, но и любой другой стране. 144 условия были выполнены»

Обсуждалась и тема миграционного кризиса. На сегодняшний день проблема остаётся актуальной для Европейского союза, подчеркнул посол в интервью нашему телеканалу.

МАТИАШ СИЛАГИ, ПОСОЛ ВЕНГРИИ В РМ:

«С этой точки зрения свобода путешествий, передвижения людей является одним из основополагающих принципов свобод Европейского союза. Для защиты этих свобод очень важно защищать, в условиях сегодняшнего миграционного кризиса, я имею в виду поток мигрантов, который подходит к Европе с южных направлений, с ближнего Востока, с разных регионов Африки, Средней Азии»

С 11 июня жители Украины получили право пересекать границу со странами ЕС без виз — по биометрическим паспортам. В этот день тысячи граждан Украины решили воспользоваться новой возможностью.



Опубликовано: 20:00 15/06/2017