Скандал на центральном рынке


Рано утром, когда солнце только собиралось появиться из-за горизонта, в окрестностях Центрального рынка столицы вовсю разворачивалась баталия между уличными торговцами и людьми в форме. К сожалению выяснение отношений не закончилось банальным толканием друг друга. Двое солдат были ранены. Одному из них повредили ногу, второму разбили голову.

Весь сегодняшний сыр-бор начался во время демонтажа торговых лотков расположенных у главного рынка Кишинэу. Власти убеждают уличных торговцев продавать свои товары на территории рынка, те в свою очередь говорят, что те места которые предлагает администрация рынка находятся там, где продают нижнее бельё, сантехнические товары, либо моющие средства, а они торгуют продуктами питания, следовательно их потенциальный клиент не найдет их на рынке.

Проблема не законной уличной торговли в столице Молдовы не нова и решить ее репрессивными методами судя по всему не удастся. Единственным выходом в сложившейся ситуации остается только изменение социально-экономической ситуации в стране. Когда люди смогут зарабатывать достаточное количество денег работая по своей специальности, а не занимаясь в основном куплей продажей.



Опубликовано: 20:00 15/06/2017

Облако тегов

Проекты