Сельские школы под угрозой ликвидации


Сельские школы под угрозой ликвидации

По словам председателя Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный, по результатам еженедельной встречи с гражданами, сообщила, что проблема сохранения школ в сельской местности - одна из наиболее острых в настоящее время.

«Мы считаем, что школы в селах имеют огромное значение. Нет школы, нет условий содержания и обучения детей – не будет и села. Есть школа – село будет сохраняться. Школа – символ продолжения жизни, символ развития села. Мы должны сделать все, чтобы сохранить сельские школы», - отметила Зинаида Гречаный.

Также лидер ПСРМ отметила, что в сложное положение попало учебное заведение в селе Стояновка Кантемирского района, где обучение проводится на болгарском языке.

«Жители села просят помочь отстоять школу, которую власти намерены закрыть со следующего учебного года. Администрация много делает для сохранения этого учебного заведения, сюда были привлечены дополнительные инвестиции, школа выиграла грант на отопление, однако ее все равно намерены закрыть», - заключила Гречаный.

Напомним, что процесс оптимизации учебных заведений, запущенный ранее Министерством просвещения, как показывает практика, пагубно сказывается на уровне образования детей и современной молодежи, особенно ощутимо это в сельской местности. О необходимости найти способ решения данной проблемы неоднократно заявляли представители ПСРМ.


Опубликовано: 10:45 15/06/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости