Еврокомиссия вводит санкции против Чехии, Польши и Венгрии

Еврокомиссия вводит санкции против Чехии, Польши и Венгрии

В сообщении для прессы, подготовленном Еврокомиссией, говорится, что власти Польши, Чехии и Венгрии нарушили договоренности о распределении на своей территории беженцев с Ближнего Востока, в связи с чем, поток нелегалов направился в Италию и Грецию.

Еврокомиссия отмечает, что на протяжении последних месяцев она неоднократно призывала эти страны принять нелегалов, однако этого не было сделано.

«К сожалению, несмотря на неоднократные призывы, Чехия, Венгрия и Польша, нарушая законные обязательства, проистекающие из решений совета, и их обязательства перед Грецией, Италией и другими странами-членами, не предприняли необходимых действий. В этой связи, как было указано в предыдущем докладе о перемещении и переселении, комиссия решила запустить процедуры по предотвращению нарушений против этих трех стран», - говорится в сообщении.

«Наказание» будет внедряться поэтапно. Для начала, Еврокомиссия официальным письмом уведомит власти страны о допущенных нарушениях. Если удовлетворительного ответа от стран-членов не последует, комиссия вынесет мотивированное заключение по данному вопросу. Затем, если государство в установленные сроки не приведет свою политику в соответствие с заключением Еврокомиссии, последует обращение в Европейский суд.

В настоящее время, на территории стран-членов Евросоюза, находятся около 550 тысяч беженцев.


Опубликовано: 08:22 15/06/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты