Комаров: Энергоснабжение республики от МолдГРЭС сегодня более надежное, нежели поставки с Украины (ВИДЕО)

Комаров: Энергоснабжение республики от МолдГРЭС сегодня более надежное, нежели поставки с Украины (ВИДЕО) Энергоснабжение нашей страны от Молдавской ГРЭС — наиболее надежное и наиболее правильное. Кроме того, оно заметно дешевле. Поставки же из Украины в плане надежности намного слабее. Об этом заявил в программе «Reflector analitic» на телеканале Accent TV муниципальный советник от Партии социалистов, бывший генеральный директор ТЭЦ-2 Александр Комаров.

Специалист в области энергетики аргументировал свое заявление тем, что изначально все электросети Молдовы развивались как единый организм.

«Молдавская ГРЭС была построена для удовлетворения нужд Молдовы, и все высоковольтные линии распределялись таким образом, чтобы каждая точка Молдова имела надежное, резервированное с разных сторон питание», - отметил Комаров.

Советник-социалиств объяснил, что в последнее время атомные электростанции Украины снизили свою нагрузку, угольные станции позакрывались, цены на электроэнергию растут, и ее не хватает самой Украине. В частности, летом прошлого года Одесская область закупала дополнительно у МолдГРЭС 600 мегаватт электроэнергии. Поэтому местный избранник считает неосмотрительным заключать контракт только с Украиной.

«Заключать контракт только с Украиной в любом случае неправильно. Всегда правильно заключать из двух сторон по надежности и уже смотреть, что дешевле, какие объемы, и договариваться. Это наиболее правильный путь. Я как энергетик могу сказать, что, если брать по надежности, а в данном случае еще и по цене, то Молдавская ГРЭС выигрывает», - подчеркнул эксперт.



Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон накануне сообщил о возобновлении закупок электроэнергии у Кучурганской ГРЭС. Он подчеркнул важность того, что Молдове удалось добиться меньшей цены на закупку электроэнергии, а также исключения посредника из этого процесса.


Опубликовано: 18:06 09/06/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты