Гречаный: Соглашение о сотрудничестве ПСРМ и «Единой России» поможет укреплению дружбы между обеими странами (ВИДЕО)

Гречаный: Соглашение о сотрудничестве ПСРМ и «Единой России» поможет укреплению дружбы между обеими странами (ВИДЕО) «Единая Россия» - правящая партия, партия большинства РФ, у них огромный опыт по партийному строительству, поэтому сотрудничество с таким политформированием позволит перенять этот ценный опыт и направить его на благо Республики Молдова. Об этом заявила в эксклюзивном интервью телеканалу Accent TV председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный по итогам подписания соглашения о сотрудничестве ПСРМ и «Единой России».

«Торжественное подписание – это одно, а наполнить, составить какую-то дорожную карту – это другое. В процессе составления проекта мы, конечно, говорили и том, чем конкретно наполнять. Это обмен опытом, это техническая учеба для наших членов партии, это другие вопросы, в конце концов, партийного строительства, в первую очередь, потому что это партийное соглашение. Надо понимать, что отсюда укрепляется и дружба между двумя странами, дружба народов. У нас же в программе партии записано стратегическое партнерство с РФ. Это соглашение и наполняет понятие стратегического партнерства с РФ», - отметила глава ПСРМ.

По словам Гречаный, подписание этого соглашения еще раз «цементирует» позицию Партии социалистов, позицию Российской Федерации: граждан Республики Молдовы и Молдову в целом надо поддерживать, вне зависимости от позиции наших временных политиков, которые сегодня находятся у власти.

«Мы благодарны нашим коллегам из РФ. Несмотря на то, что молдавские власти предпринимают всё, чтобы разрушить эти отношения, руководство РФ и «Единой России» приняло решение в поддержку молдавских граждан. Они не приняли какие-то жесткие меры по отношению к нашим гражданам, нашему бизнесу. И, по-моему, большинство граждан нашей страны благодарны России за это, потому что в период, когда произошел этот дипломатический скандал, мне звонили люди и спрашивали: «Зинаида Петровна, что будет в действительности? Неужели наших граждан отправят из Российской Федерации? Неужели, те пути разрешения проблем, которые были налажены президентами Молдовы и России, разрушатся? Слава Богу, что этого не произошло. Я думаю, что большинство граждан это поддерживает», - подчеркнула председатель политформирования.



Зинаида Гречаный добавила – Партия социалистов будет каждый день работать над укреплением дружбы Молдовы и России.

«Мы просто должны договариваться и люди это будут понимать. То, что делают нынешние политические власти Молдовы, руководители страны, идет во вред стране и им самим. Просто они это не осознают», - заключила председатель ПСРМ.

Напомним, что председатель Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный провела вчера, 8 июня, в Москве встречу с главой партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. По итогам встречи сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя политформированиями.


Опубликовано: 15:41 09/06/2017

Link



Вы за дружбу Молдовы и России?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты