Власти Молдовы и Приднестровья прекрасно делают вместе бизнес, в то время как на политическом уровне людей пытаются разъединить, - Демидецкий (ВИДЕО)

Власти Молдовы и Приднестровья прекрасно делают вместе бизнес, в то время как на политическом уровне людей пытаются разъединить, - Демидецкий (ВИДЕО) Ситуация вокруг приднестровского урегулирования искусственно нагнетается, как руководством Молдовы, так и руководством Левобережья. Де-факто, это один народ, и граждане с обоих берегов Днестра по-прежнему общаются, дружат и создают семьи. Примечательно, что и власти обеих сторон находят общий язык, когда дело касается бизнес интересов. Об этом заявил в программе «Позиция» на телеканале Accent TV глава Бюро ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.

«Власти Молдовы и Левобережья великолепно делают дела в бизнесе, и мы все прекрасно об этом знаем. Зачем они пытаются нас ссорить – для меня это большой секрет», - выразил недоумение аналитик.

По словам Демидецкого, решение приднестровского конфликта – дело времени. Население нуждается в реинтегрированной, крепкой и сплоченной стране.

«Молдова не будет существовать, как государство, без Приднестровья. Но и у Приднестровья без Молдовы нет будущего. Все равно рано или поздно мы объединимся. Я в это верю. Иначе тогда здесь государства не будет», - убежден глава Бюро ТАСС в Молдове.



Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон также неоднократно выступал за воссоединение страны. Глава государства уже провел две встречи с главой Приднестровья Вадимом Красносельским, в результате которых были достигнуты определенные договоренности по ряду социальных и экономических вопросов.


Опубликовано: 13:03 09/06/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!





У вас есть родственники, друзья в Приднестровье?



Все новости




















 
Все новости

Проекты