Александр Комаров: На свалку в Цынцэрень можно отвозить мусор еще 50 лет (ВИДЕО)

Александр Комаров: На свалку в Цынцэрень можно отвозить мусор еще 50 лет (ВИДЕО) Пока остальные фракции бойкотируют заседания Муниципального совета, социалисты пытаются найти пути решения мусорной проблемы. Советник от ПСРМ Александр Комаров еще раз подчеркнул, что только свалка в Цынцэренах соответствует стандартам.

«Она вмещает в себя 44 млн. кубических метров мусора. На сегодняшний день туда складировано только 20 млн. Еще 10-12 лет туда можно продолжать свозить мусор, а если на свалку после переработки мусора будут свозиться брикеты, можно будет свозить отходы еще лет 50», — отметил Комаров.

По его словам, на свалке в Цынцэрень установлены специальные емкости, куда стекаются все вещества, и исследования показывают, что состав воды в колодцах за последние 10 лет не изменился.

Местный избранник считает, что в Цынцэрень необходимо построить маленькую станцию, которая бы превращала инфильтраты в техническую воду. Как отметил Комаров, необходимо не так много денег – около 15 млн. леев.

«В Бубуечь территория не оборудована, но при этом, по решению примара, туда свозился мусор, а инфильтраты растекаются и попадают в подземные воды, которые, в случае аварии, являются источниками воды для города. Свалку нужно закрывать и вывозить оттуда те 1,2 млн. тон мусора, так как есть риск загрязнения среды, есть риск возникновения пожара. Довольны или недовольны жители Цынцэрень, но нужно позволить туда свозить мусор и продолжать совершенствовать свалку», - заключил социалист.



Напомним, что в Кишиневе неделю назад возникла критическая ситуация, в связи с невывозом мусора. Причинами такого беспредела стало неофициальное распоряжение главы Либеральной партии Михая Гимпу не вывозить муниципальным службам мусор из Кишинева, а также протест жителей села Бубуечь, заблокировавших доступ к свалке, куда с 2010 года свозят отходы из столицы.


Опубликовано: 17:59 08/06/2017

Link



Как вы считаете, будет ли в скором времени открыта свалка в Цынцэрень?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты