Граждане РМ не будут возмещать миллиардные долги Приднестровья за газ, - Додон (ВИДЕО)

Граждане РМ не будут возмещать миллиардные долги Приднестровья за газ, - Додон (ВИДЕО) Отвечая на вопросы журналистов касательно того, придется ли гражданам Республики Молдова возвращать миллиардный долг Приднестровья за голубое топливо, Игорь Додон заверил, что этого никогда не будет.

«Мы никогда не платили, не платим и не будем оплачивать долги за газ Приднестровья перед «Газпромом». И давайте поставим здесь точку. В качестве президента я заверяю, что граждане Республики Молдова не будут возмещать долги за газ Левобережья, которые накопились за последние 25 лет. Речь идет о 6-7 миллиардов леев», - отметил глава государства.

Кроме того, Игорь Додон убежден, что в случае урегулирования приднестровского конфликта, российская сторона может пойти на уступки и простить накопившийся за эти годы долг.

«Когда мы придем к политическому решению, мы должны будем прийти к консенсусу относительно этой проблемы. Я думаю, что нам могут простить этот долг. Я об этом уже говорил и на уровне «Газпрома» и на уровне руководства России. Мы не можем оплачивать то, что не потребляли», - заявил президент РМ.



Напомним, что ранее президент РМ Игорь Додон заявил о возобновлении закупок электроэнергии у ГРЭС в Кучургане. Глава государства сообщил, что с 7 июня Молдова будет закупать у Кучурганской ГРЭС электроэнергию по 45 долларов/МВт-ч.


Опубликовано: 15:36 08/06/2017

Link



Простит ли Россия Приднестровью долг за газ?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты