Президент Молдовы выразил соболезнования главе Ирана в связи с произошедшими терактами в Тегеране

Президент Молдовы выразил соболезнования главе Ирана в связи с произошедшими терактами в Тегеране Президент Республики Молдова Игорь Додон направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани в связи с произошедшими вчера терактами в Тегеране.

«С глубоким прискорбьем и печалью воспринял известие о вооруженном нападении на Парламент и Мавзолей Аятоллы Хомейни в Тегеране, повлекшем за собой гибель и ранение людей. В эти моменты тяжелых испытаний мы солидарны с Исламской Республикой Иран, и я выражаю от имени народа Республики Молдова и от себя лично наши чувства сострадания и всемерную поддержку, а родным и близким погибших прошу передать искренние соболезнования. Ми мысли направлены и к пострадавшим в этих ничем не оправданных и недопустимых деяниях, которым желаю скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме главы государства.

«Республика Молдова решительно осуждает такого рода акты насилия и твердо уверена, что террористическим вызовам можно противостоять только совместными усилиями», - убежден Игорь Додон.

Напомним, что в результате двух терактов в парламенте Ирана в Тегеране и в мавзолее Хомейни погибли 12 человек, еще 39 получили ранения.


Опубликовано: 09:37 08/06/2017

Link



Нужно ли бороться с терроризмом всем миром?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты