Игорь Додон предложил приднестровским журналистам детально обсудить все, что происходит между двумя берегами

Игорь Додон предложил приднестровским журналистам детально обсудить все, что происходит между двумя берегами По итогам заседания Высшего совета безопасности президент Республики Молдова Игорь Додон затронул вопрос и возобновления закупок электроэнергии у ГРЭС в Кучургане, а также интерпретации приднестровских СМИ.

Глава государства сообщил, что с 7 июня Молдова будет закупать у Кучурганской ГРЭС электроэнергию по 45 долларов/МВт-ч.

«Я неоднократно обсуждал этот вопрос с Вадимом Красносельским. Я настоял на том, чтобы был исключен посредник, который существовал до 1 апреля 2017 года. Это было сделано, и вы видите, что электроэнергия будет покупаться по более низкой цене» - отметил Додон.

Кроме того, президент подверг критике различные интерпретации со стороны приднестровских СМИ и заявил, что всегда открыт для диалога.

«Я предлагаю всем СМИ из Приднестровья на следующей неделе организовать интервью. Я готов в среду-четверг детально, час-полтора, обсудить ситуацию вокруг Приднестровья, чтобы не было интерпретаций каких-то каналов и политических деятелей. Поговорим обо всем, что происходит между нашими берегами», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что в рамках Высшего совета безопасности были также подняты вопросы «кражи века» и высылки российских дипломатов.


Опубликовано: 18:21 07/06/2017

Link



Удастся ли президенту объединить страну?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты