Оснований для высылки российских дипломатов не было: руководство СИБ и МИДЕИ рассказывали сказки про «белого бычка», - Додон (ВИДЕО)

Оснований для высылки российских дипломатов не было: руководство СИБ и МИДЕИ рассказывали сказки про «белого бычка», - Додон (ВИДЕО) Сегодня состоялось первое заседание Высшего совета безопасности под руководством президента Республики Молдова Игоря Додона. Одной из тем стало объявление пятерых российских дипломатов персонами нон-грата.

В рамках заседания ВСБ глава государства выразил возмущение тем фактом, что Служба информации и безопасности, а также Министерство иностранных дел не поставили в известность президента, хотя это предусматривается законом.

«В законе относительно СИБ сказано, что они обязаны информировать президента о таких случаях. Кроме того, есть закон относительно ограничительных международных мер, который гласит о том, что МИДЕИ обязано ставить в известность Высший совет безопасности. Оба учреждения нарушили закон и не проинформировали руководство страны», - отметил Додон.



Президент Молдовы заявил, что по итогам представленной информации на сегодняшнем заседании Высшего совета безопасности, пришел к выводу, как и большинство членов ВСБ, что оснований для высылки российских дипломатов не было. По словам Игоря Додона, это было лишь политическое решение в интересах определённых сил.

«То, что мы сегодня услышали, это сказки про «белового бычка». Они начали рассказывать то, что было 4-5 лет назад, и что не касается совершенно этих дипломатов. Мы спросили, что есть конкретно по этим дипломатам, которых выслали? Эту информации СИБ и МИДЕИ не смогли предоставить. Сказали, что предоставят в письменном виде. Я жду детальную информацию по каждому: дипломат такой-то нарушил это и это», - уточнил глава государства.

Кроме того, Игорь Додон сообщил о том, что дал распоряжение СИБ представить детальную информацию о деятельности каждого дипломата в Молдове, как с Запада, так и с Востока.

«По моему мнению, если кто-то нарушает закон, то он должен быть наказан. Это касается всех. С Запада, Востока – не имеет значение. А не так избирательно, как сегодня», - заключил президент Молдовы.

Напомним, что ранее правительство Республики Молдова объявило персонами нон-грата пятерых российских дипломатов, ссылаясь на якобы некоторую информацию от СИБ. МИД РФ, в свою очередь, выдворил из России пятерых сотрудников Посольства Молдовы в РФ.


Опубликовано: 20:09 06/06/2017

Link



Были ли основания для высылки российских дипломатов?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты