Витнянский: Ежегодно в «Autosalubritate» поступает около 2 миллионов леев, однако, деньги не идут на решение мусорной проблемы (ВИДЕО)

Витнянский: Ежегодно в «Autosalubritate» поступает около 2 миллионов леев, однако, деньги не идут на решение мусорной проблемы (ВИДЕО) Власти Кишинева и муниципальное предприятие «Autosalubritate» лукавят, кода говорят об отсутствии денег для решения мусорной проблемы. Так, по словам советника от ПСРМ в Мунсовете Юрия Витнянского, от вывоза мусора в городскую казну поступают немалые деньги, однако, они не направляются на дальнейшее решение проблемы. Об этом местный избранник рассказал в программе «Reflector analitic» на телеканале Accent TV.

«Я считаю, что проблем с финансовой точки зрения не существует. Говоря о том тарифе, который на сегодняшний момент оплачивают жители Кишинева, общая сумма в месяц составляет около 2 миллионов леев. Это большие деньги в том числе и для предприятия «Autosalubritate». Было бы желание, решили бы проблему», - убежден Витнянский.



Учитывая необходимость возобновления вывоза мусора в Цынцэрень, советник-социалист заявил о том, что здесь стоит обратить внимание на экономические интересы фирмы, которая с недавних пор стала посредником между властями Кишинева и Цынцэрень.

«Аренда Цынцэренского полигона составляет 10 миллионов. Если ранее предприятие «Autosalubritate» заключало договор об аренде с примэрией Цынцэрень, в чьем ведомстве находится данная земля, но обслуживало его самостоятельно, то теперь в последний момент, когда люди начали митинговать, «Autosalubritate» заключало аренду не с примэрией, а с некой фирмой «Эко-Цынцэрень», которая взяла этот полигон в аренду у примэрии и уже муниципальное предприятие должно было заключать договор с этой фирмой. То есть, что эта за «прокладка» появляется? Значит у кого-то есть какой-то экономический интерес? Значит кто-то получает какие-то деньги?», - задался вопросом советник-социалист.

Полигон для сбора мусора в Цынцэрень эксплуатировался с 1990 года и рассчитан на 44 миллиона кубических метров мусорных отходов. На сегодняшний день он занят менее чем на половину, вобрав в себя около 19,5 миллионов кубометров мусора.


Опубликовано: 19:29 06/06/2017

Link



Удастся ли в ближайшее время решить проблему с мусором?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты