Кишинев, утопающий в мусоре, и эпидемия – цена бойкота и политических дивидендов ЛП (ВИДЕО)

Кишинев, утопающий в мусоре, и эпидемия – цена бойкота и политических дивидендов ЛП (ВИДЕО) Жители столицы словно попали в фильм ужасов. Повсюду горы мусора, которые при 30-ти градусной жаре отнюдь не благоухают. Мусорный апокалипсис, а также риск возникновения эпидемии – цена бойкота и политических дивидендов Либеральной партии. Об этом заявили в программе «Reflector analitic» на телеканале Accent TV муниципальные советники от Партии социалистов Юрий Витнянский и Виктор Поляков.

Проблема с вывозом мусора из столицы существует уже не первый год. Для ее решения, по крайней мере, на первом этапе, не нужны баснословные суммы. Однако процесс все равно не запущен, так как нет ни политического желания, ни наличия профессионализма в этом плане, считает мунсоветник от ПСРМ Виктор Поляков.

«Бюджет муниципия Кишинев не такой уж большой – все это понимают. Но все-таки, для того, чтобы решить эту проблему, не нужен миллиард леев. Да, речь идет не о малой сумме, но которая шаг за шагом может прояснить ситуацию. Неужели за пять лет нельзя было что-то предпринять? Не верю. Неэффективность работы местных властей была продемонстрирована и в эти дни, когда жители села Бубуечь заблокировали доступ к свалке «Пурчел», - отметил Поляков.



По словам советника-социалиста Юрия Витнянского, ответственные органы должны привлечь к ответственности людей, поставивших под угрозу нормальное функционирование города, а также здоровье сотен тысяч людей.

«Это политическая акция. И политическая акция таким путем, когда страдает каждый житель города, каждый горожанин задыхается от запаха, потому что он уже появился. Не дай Бог кто-то заболеет, появятся в ближайшее время крысы на этих мусорках, а это разносчики инфекций, не дай Бог эпидемия будет – вот это цена бойкота и политических дивидендов Либеральной партии?! Это не допустимо. И за это нужно привлекать к ответственности», - убежден Витнянский.

Напомним, что в Кишиневе возникла критическая ситуация, в связи с невывозом мусора. Причинами такого беспредела стало неофициальное распоряжение главы Либеральной партии Михая Гимпу не вывозить муниципальным службам мусор из Кишинева, а также протест жителей села Бубуечь, заблокировавших доступ к свалке, куда с 2010 года свозят отходы из столицы.


Опубликовано: 15:55 06/06/2017

Link



Возле вашего дома начали вывозить мусор?



Все новости




















 
Все новости











Проекты