Социалисты назвали пути решения мусорной катастрофы в Кишиневе (ВИДЕО)

Социалисты назвали пути решения мусорной катастрофы в Кишиневе (ВИДЕО) Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан сообщил о том, что в следствие переговоров с жителями села Бубуечь, проблема временно была решена. Люди готовы ненадолго прекратить блокирование доступа к свалке. Однако, как отметил социалист в рамках экстренного заседания МСК, это лишь временная мера.

«Речь идет только о нескольких неделях, а в перспективе будет исследована ситуация со свалкой в Цынцаренах, которая соответствует всем требованиям и стандартам. Необходимо инициировать переговоры с жителями этого села, потому что в 2011 году возникли кое-какие недопонимания», - отметил глава фракции ПСРМ в МСК.

Любые другие решения, по словам Чебана, требуют огромных вложений.

«Некоторые организации говорят о 300-400 миллионах евро, что, естественно, является неподъемной суммой для муниципия Кишинев. Поэтому не нужно искать что-то, где-то. Нужно использовать то, что существует на данный момент и было построено специально для этой процедуры», - добавил социалист.



Как рассказал председатель фракции ПСРМ в Мунсовете, в отношении вывоза мусора в Цынцэрены существует единственное препятствие – дорога к свалке, которая не должна проходить непосредственно через село.

«Это может быть реализовано, включая при помощи примэри и правительства. Мы готовы проголосовать за это решение здесь, в Муниципальном совете», - заявил Чебан.

Предложили социалисты и решение в отношении людей, которым доставляет неудобство свалка в Цынцаренах.

«Одно из самых простых решений – это приобрести жилье для этих людей. Их не так много – несколько десятков. Строительная компания Юрия Дырды и другие могли бы сделать красивый жест, если нет, то его сделает Муниципальный совет. Это намного дешевле, чем любое другое вмешательство», - убежден глава фракции ПСРМ в МСК.

В завершение, Ион Чебан заявил о том, что советники-социалисты будут настаивать на том, чтобы все те, кто причастен к сложившейся критической ситуации, связанной с невывозом мусора из Кишинева, были привлечены к ответственности.

Стоит отметить, что несмотря на экстренную ситуацию в столице, на внеочередное заседание Муниципального совета явились только представители ПСРМ, ПКРМ и независимый советник Ион Штефаницэ. Остальные же, по словам Иона Чебана, приходят только для того, чтобы заниматься распилом муниципальных земель.


Опубликовано: 12:06 06/06/2017

Link



Вы поддерживаете предложения социалистов относительно этой проблемы?



Все новости




















 
Все новости











Проекты