Мидриган: Все 10 лет жители столицы ругают руководство Кишинева и в конце все равно голосуют за некомпетентных людей (ВИДЕО)

Мидриган: Все 10 лет жители столицы ругают руководство Кишинева и в конце все равно голосуют за некомпетентных людей (ВИДЕО) Громкие аресты, произошедшие за последние недели, дают гражданам надежду на то, что коррупция все-таки наказуема в нашей стране. Однако зачастую люди сами являются виновниками того, что происходит вокруг них. Пора извлекать уроки из своих же ошибок. Об этом заявил в программе «Позиция» на телеканале Accent TV юрист, декан Университета К. Стере Павел Мидриган.

«Наш человек хочет решить вопрос по любому. Даже, если ему скажешь: «По закону нельзя построить балкон». А он скажет: «А я хочу!». По закону нельзя строить гараж, а он все рано будет настаивать. И этот человек буде искать пятого, десятого кума где-то в примэрии, чтобы поставили нужную подпись, пока не добьется своего. И ему «чихать», что нельзя это возводить, что это представляет неудобство другому и т.д.» - отметил эксперт.



В этом контексте Павел Мидриган обратил внимание на необходимость ответственности, как со стороны граждан, так и со стороны чиновников. Причем начинать надо с руководства страны, которое своими действиями подает не самый лучший пример.

«Впервые вопрос встает об ответственности за то, что люди натворили. Дай Бог, чтобы это имело логическое завершение, решение суда, и люди действительно были привлечены к ответственности. Вот этого люди хотят, наконец. Потому что, если мы говорим о нашем любимом городе, за эти 10 лет столько накопилось, вроде бы все ругают руководство, а как приходят выборы, опять выбирают тех, кто неспособен решать проблемы, выбирают совсем по другим критериям», - подчеркнул аналитик.

Напомним, что за последние недели в связи с коррупцией и превышением полномочий в столице произошли ряд громких арестов. Задержан как генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ, так и многие его соратники по примэрии. Кроме того, арестован и экс-министр транспорта, либерал Юрий Киринчук.


Опубликовано: 17:09 05/06/2017

Link



Должна ли коррупция быть жестко наказуема?



Все новости




















 
Все новости











Проекты