Социалисты созывают экстренное заседание Мунсовета в связи с мусорной катастрофой в столице (ВИДЕО)

Социалисты созывают экстренное заседание Мунсовета в связи с мусорной катастрофой в столице (ВИДЕО) Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан заявил о том, что еще несколько дней назад представители политформирования предупреждали о «подарке» либералов для кишиневцев. Речь идет о распоряжении главы ЛП Михая Гимпу не вывозить муниципальным службам мусор из столицы. Ко всему этому еще и прибавилась проблема с протестами жителей села Бубуечь, которые заблокировали въезд на мусорную свалку.

«Сегодня мы были в Бубуечь, в том числе и на свалке. Мы переговорили с людьми. Есть действительно возмущенные люди, которым уже не раз обещали решить проблему с этой неавторизованной свалкой. Кроме того, мы узнали, что Дорин Киртоакэ в марте подписал с ними соглашение о том, что решит эту проблему в течение 40 дней. Естественно, этого не было сделано», - подчеркнул Чебан в рамках брифинга.

Как отметил социалист, есть и другая категория граждан в этом селе – сторонники Либеральной партии, которые ни о чем не хотят дискутировать.

Также глава фракции ПСРМ в МСК рассказал, что в случае, если в ближайшие дни не будет решена проблема с вывозом мусора, то Кишиневу грозит эпидемия.

«Решений этой проблемы в краткие сроки очень мало. Но мы готовы уже завтра приступить к этому. 17 советников-социалистов поставили свои подписи для созыва экстренного заседания Муниципального совета Кишинева. Призываем и другие фракция принять участие в этом заседании, чтобы найти не только временное решение, но и разработать стратегию в этом смысле», - заявил Ион Чебан.



Напомним, что сегодня представители ПСРМ свезли мусор к офису ЛП, потребовав решения проблемы. Однако либералы ответили лишь агрессией, которая, практически, переросла в драку.


Опубликовано: 11:44 05/06/2017

Link



Удастся ли решить проблему с мусором?



Все новости




















 
Все новости











Проекты