Россия не предпримет ответные меры, - сообщил Додон по итогам встречи с Путиным

Россия не предпримет ответные меры, - сообщил Додон по итогам встречи с Путиным Президент Республики Молдова Игорь Додон и глава Российской Федерации Владимир Путин провели сегодня краткую встречу в Санкт-Петербурге. Глава нашего государства поблагодарил российского коллегу за его личное содействие в принятии решений по возобновлению экспорта молдавской продукции на российский рынок и по амнистии мигрантов.

Стороны обсудили вопросы текущих событий в молдо-российских отношениях и в процессе приднестровского урегулирования.

«Ещё раз выразил сожаление в связи с недальновидными, недружественными действиями правительства Республики Молдова по отношению к нашему стратегическому партнёру – Российской Федерации. Несмотря на эти демарши, Россия не предпримет ответные шаги, за исключением симметричного ответа по высылке молдавских дипломатов. Условились, что сохранятся в силе все наши договорённости по возвращению молдавских производителей на российский рынок и амнистии для молдавских трудовых мигрантов», - написал президент РМ на своей странице в одной из социальных сетей.

«Стратегическое партнёрство между Молдовой и Россией планомерно восстанавливается. И никто – ни в Молдове, ни за ее пределами – не в силах этому воспрепятствовать», - заключил Додон.

Напомним, что ранее правительство Республики Молдова объявило персонами нон-грата пятерых российских дипломатов, ссылаясь на якобы некоторую информацию от СИБ. МИД РФ, в свою очередь, выдворил из России пятерых сотрудников Посольства Молдовы в РФ.


Опубликовано: 18:43 02/06/2017

Link



Вы довольны решением руководства РФ не предпринимать ответных мер?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты