Сбалансировать внешнюю политику РМ, которая последние семь лет была только проевропейской и антироссийской, пообещал Додон в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)

Сбалансировать внешнюю политику РМ, которая последние семь лет была только проевропейской и антироссийской, пообещал Додон в Санкт-Петербурге (ВИДЕО) В последние годы нас очень активно пытаются убедить, что единственный выбор – это Европейский союз. Однако, нужно ли делать этот выбор? Республика Молдова может рассчитывать на процветающее будущее только при условии, что будет сотрудничать, как с Западом, так и с Востоком. Об этом глава нашего государства заявил в рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме.

«Для маленьких стран, как Молдова, единственный шанс выжить – это иметь хорошие отношения и с Западом, и с Востоком. Мы никогда не сможем в нынешнем формате стать членами Европейского союза, потому что у нас есть Приднестровье, которое категорически против, есть юг страны, север. И если кто-то будет жестко ставить вопрос о присоединении к ЕС, то скорее всего, это будет всего несколько районов – центр Молдовы, и мы потеряем свою государственность», - убежден Игорь Додон.

Поэтому, по словам Додона, его главная задача, в качестве президента, сбалансировать внешнюю политику, которая за последние семь лет была только проевропейской и антироссийской.

«Мы должны сотрудничать со всеми. Без Российской Федерации мы не решим основные стратегические вопросы, как объединение страны, решение приднестровской проблемы», - заключил президент Молдовы.



Напомним, что глава государства Игорь Додон стал одним из четырех докладчиков Петербургского международного экономического форума. На пленарном заседании с основными докладами также выступили: Президент Российской Федерации Владимир Путин, Премьер-министр Индии Нарендра Моди и Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн.


Опубликовано: 17:01 02/06/2017

Link



Удастся ли президенту сбалансировать внешнюю политику Молдовы?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты