Социалисты выдвинули вотум недоверия главе МИДЕИ (ВИДЕО)

Социалисты выдвинули вотум недоверия главе МИДЕИ (ВИДЕО) В связи с возмутительными и не имеющими под собой никакого основания действиями Министерства иностранных дел и европейской интеграции, что касается высылки пятерых российских дипломатов, фракция Партии социалистов выдвинула на сегодняшнем заседании парламента упрощенный вотум недоверия главе МИДЕИ Андрею Галбуру.

По словам депутатов от ПСРМ, такое провокационное поведение правящей коалиции наносит удар по молдавским производителям и мигрантам, находящимся в России. Кроме того, по их словам, ни для кого не секрет, что данная политика направлена в первую очередь против президента Молдовы Игоря Додона.

«Мы хотим объединить страну, поднять экономику, решить проблемы мигрантов. И вот в этих условиях кто-то устраивает геополитические провокации. Это делают силы, которые не хотят улучшения отношений между РМ и РФ, не хотят, чтобы Молдова стала процветающей, приводят сюда НАТО, хотят ликвидации этой страны, ее экономического развала, депопуляции. К сожалению, государственные структуры, парламент, СИБ, МИДЕИ становятся игрушкой внешних сил», - заявил депутат от ПСРМ Влад Батрынча.



Возмущение социалистов вызвал и тот факт, что до сих пор не известна причина высылки российских дипломатов.

«Всё, что делается у нас, в Республике Молдова, носит секретный характер. Это все говорит о том, что не в Молдове принимаются решения, как должна поступать наша страна. Именно поэтому мы хотели заслушать в парламенте главу МИДЕИ, чтобы узнать, каковы мотивы», - отметил народный избранник.

Депутат от ПСРМ Владимир Цуркан объяснил, что действия молдавских властей не соответствуют ни дипломатической практике, ни Венской конвенции.

«Нам сообщили, что СИБ проинформировал МИДЕИ. Но должно было быть поставлено в известность все руководство страны и, в первую очередь, президент, который является, по конституции, гарантом независимости, суверенитета и территориальной целостности государства. Но это не было сделано. И что это была за странная нота в начале марта в адрес посла России — не от МИДЕИ, а от премьер-министра и спикера, — не ясно до сих пор», — выразил недоумение Цуркан.

В связи с нежеланием парламентского большинства заслушать руководство МИДЕИ И СИБ, фракция Партии социалистов покинула в знак протеста заседание законодательного органа.


Опубликовано: 12:37 02/06/2017

Link



А вы бы поддержали вотум недоверия главе МИДЕИ?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты