Рогозин: Россия понимает, что действия властей РМ не столько направлены против молдо-российских отношений, сколько против Додона (ВИДЕО)

Рогозин: Россия понимает, что действия властей РМ не столько направлены против молдо-российских отношений, сколько против Додона (ВИДЕО) Вице-председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин прокомментировал дипломатический скандал, произошедший между Молдовой и Россией. По словам чиновника, руководство РФ понимает, что эти действия направлены на самом деле не столько против молдо-российских отношений, сколько лично против президента Молдовы, который сделал очень многое для улучшения этих отношений, в том числе, что касается трудовых мигрантов.

«Сотням тысяч граждан РМ, совершившим незначительные миграционные нарушения, была представлена амнистия именно по просьбе Игоря Додона», - подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер выразил недоумение тем, что сейчас правительство Молдовы, что парадоксально, совершает действия, которые направлены против собственных же граждан.

«То, что происходит последние недели – направлено против народа, против президента и жителей Приднестровья, которые тоже на самом деле испытывают давление странных, несуразных действий парламентского большинства и правительства, которые являются прозападными и, по сути, «стреляют себе в ногу». Потому что именно благодаря улучшению отношений с Россией, Молдова получит средства для развития своей экономики, получая огромный рынок сбыта, получая доброго, влиятельно в мире партнера, который поможет решить многие проблемы. А президент Молдовы стоит во главе этого процесса», - отметил заместитель главы правительства РФ.



Президент Молдовы Игорь Додон, в свою очередь, выразил сожаление, что столь необдуманные действия властей нашей страны ставят под угрозу перспективы, которые существуют для нашего народа.

«Положительная динамика последних месяцев, конечно, не нравится очень многим нашим недругам. Эти провокационные действия, что касается дипломатов, которые затеяло молдавское правительство, направлены именно на то, чтобы сорвать положительную динамику и возвращение стратегического партнерства между нашими странами», - убежден глава нашего государства.

Напомним, что ранее правительство Республики Молдова объявило персонами нон-грата пятерых российских дипломатов, ссылаясь на якобы некоторую информацию от СИБ. МИД РФ, в свою очередь, выдворил из России пятерых сотрудников Посольства Молдовы в РФ.


Опубликовано: 14:59 01/06/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:





Вы поддерживаете мнение о том, что демарш был направлен против президента РМ?



Все новости




















 
Все новости


Проекты