Дугин: Додон сыграл ключевую роль в изменении атмосферы в Молдове

Дугин: Додон сыграл ключевую роль в изменении атмосферы в Молдове Игорь Додон – это шанс Молдовы решить, как внутренние, так и внешние проблемы. Только у него есть видение, как отстоять суверенитет, независимость и целостность страны, а также извлечь выгоду от сотрудничества, как с Западом, так и с Востоком. Такое мнение высказал лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

Так, по словам политолога, граждане РМ сделали единственно правильный выбор, когда отдали свои голоса на президентских выборах за Игоря Додона.

«Они сделали точный выбор, ведь они хотели сильную, независимую, нейтральную, процветающую, свободную Молдову, дружественную и России, и Западу, и главное, суверенную. Молдавский суверенитет, воплощенный в Додоне, – сугубо положительный фактор, и без России его просто не добиться. Попытка добиться суверенитета без России или выступая против России – это конец для страны, как мы видим на примере ряда держав», - убежден российский общественный деятель.

Кроме того, как отметил эксперт, Додон – единственный политик, который может решить вопрос с Приднестровьем положительно. По словам Дугина, дело в свободной, открытой позиции президента.

«Примитивное противостояние прозападных, прорумынских либералов, националистов и глобалистов одновременно, и евразийских, пророссийских кругов, искусственное разделение молдавского общества на две части, никому, кроме врагов Молдовы, не нужно, это будет преодолено. И не потому, что кто-то кому-то пойдет на уступки. Просто будет выработана новая модель, которая переместит центр внимания на истинные проблемы. Их и нужно решать», - уверен политолог.

Александр Дугин также подчеркнул – Россия является ключом к процветанию Молдовы, однако, молдавским властям необходимо действовать более аккуратно, чтобы укрепить свою позицию, а не расшатать.

«Россия протягивает Молдове руку дружбы и не обращает внимания на то, что правительство и оппоненты в парламенте пытаются саботировать стабильное стремление президента Додона. Мы вместе с молдавским народом, с молдавским президентом выстраиваем долгосрочную стратегию партнерства. А на безобразия, которые устраивает, скажем так, западное влияние, мы стараемся закрывать глаза, потому что мы слишком большие, слишком серьезные, чтобы обращать внимание на всякие мелкие, омерзительные выпады. И никому не советуем обращать на это внимание», - заключил лидер Международного евразийского движения.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с жесткой критикой в адрес молдавских властей, которые своим скандальным решением о высылке российских дипломатов, поставили под удар молдавских производителей и мигрантов.


Опубликовано: 13:09 01/06/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:





Игорь Додон является шансом для Молдовы?



Все новости




















 
Все новости


Проекты