Додон: Отношения между Молдовой и Россией еще никогда не находились на краю пропасти, как сейчас

Додон: Отношения между Молдовой и Россией еще никогда не находились на краю пропасти, как сейчас Глава государства Игорь Додон прокомментировал симметричный ответ МИД РФ о выдворении пяти молдавских дипломатов. Президент РМ отметил, что за 25-летнюю историю дипломатических отношений между Молдовой и Россией ещё никогда наши двухсторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас.

«Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, предпринимаемые ни в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов», - подчеркнул Додон.

Президент Молдовы сообщил, что в течение ближайших дней проведет встречи на разных уровнях с руководством Российской Федерации.

«Надеюсь, других ответных мер экономического и социального характера со стороны России не последует. Но это зависит в первую очередь от Кишинёва. Если правительство и дальше будет нагнетать напряжение в молдо-российских отношениях, провоцировать разрыв с нашим главным стратегическим партнёром – Российской Федерацией, свое слово скажем мы, народ Республики Молдова», - заключил Игорь Додон.

Напомним, что в ответ на демарш молдавских властей, которые объявили персонами нон-грата пять российских дипломатов, МИД РФ также выслал пять сотрудников посольства Молдовы в России.


Опубликовано: 17:14 31/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!





Ухудшаться ли у Молдовы отношения с Россией?



Все новости




















 
Все новости

Проекты