Додон: Отправка в отставку ставленников ЛП – это не только административный жест, но и историческая и политическая справедливость для Молдовы (ФОТО)

Додон: Отправка в отставку ставленников ЛП – это не только административный жест, но и историческая и политическая справедливость для Молдовы (ФОТО) Президент Молдовы Игорь Додон подписал указы об отправке в отставку министра транспорта Юрия Киринчука, министра просвещения Корины Фусу, министра экологии Валерия Мунтяну и вице-премьера по социальным вопросам Георге Брега.

Документы были подписаны главой государства сегодня, 30 мая. Игорь Додон пояснил, что отправка в отставку ставленников Либеральной партии - это не только административный жест, но и историческая и политическая справедливость для Республики Молдова.

«Я говорил, что, не колеблясь подпишу указы об отставке либеральных министров. До сих пор никогда не объединялись вопиющая некомпетентность и желание ликвидировать эту страну, как это показали министры либералы. Эти министры, как и их политические лидеры, не скрывали свои унионистские намерения и желание ликвидировать Молдову как государство», - отметил глава государства.

Напомним, что в четверг, 25 мая, председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил о том, что его партия выходит из правящей коалиции, а министры подают в отставку. Это произошло после того, как Национальным антикоррупционным центром по делу о парковках был арестован его племянник, генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ. В пятницу, 26 мая, суд сектора Буюканы принял решение о помещении Дорина Киртоакэ под домашний арест на 30 суток.

Додон: Отправка в отставку ставленников ЛП – это не только административный жест, но и историческая и политическая справедливость для Молдовы (ФОТО)Додон: Отправка в отставку ставленников ЛП – это не только административный жест, но и историческая и политическая справедливость для Молдовы (ФОТО)Додон: Отправка в отставку ставленников ЛП – это не только административный жест, но и историческая и политическая справедливость для Молдовы (ФОТО)Додон: Отправка в отставку ставленников ЛП – это не только административный жест, но и историческая и политическая справедливость для Молдовы (ФОТО)


Опубликовано: 17:02 30/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!





Министры-либералы заслуживают отставки?



Все новости




















 
Все новости

Проекты