Игорь Додон призвал руководство России не реагировать на провокации молдавских властей (ВИДЕО)

Игорь Додон призвал руководство России не реагировать на провокации молдавских властей (ВИДЕО) Комментируя демарш молдавских властей, глава государства Игорь Додон заявил – необходимо понимать, что любые меры, которые могли бы быть приняты Российской Федерацией в качестве ответа на вызовы кишиневских правителей, ударят в первую очередь по молдавскому народу, если именно эта цель и не преследуется правительством РМ.

«Они именно этого и добиваются. Важно не стать частью чужого сценария и не провоцировать новый масштабный конфликт в регионе. Это правительство временщиков пройдет, а молдо-российские отношения вновь окрепнут вопреки действиям противников нашей вековой дружбы, - подчеркнул Додон, призвав руководство России не реагировать на провокации со стороны правящего большинства и правительства Молдовы.

Глава государства подчеркнул – проблемы по экспорту или по мигрантам будут бить не по Демпартии, не по их кураторам из-за рубежа, а по сотням тысяч наших граждан.

«В течение следующих дней я буду находиться с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, где у меня запланированы встречи с высшим руководством России. Мы всё это обсудим. Но не на «горячую» голову. Запад увидел нашу динамику в отношениях и специально провоцирует. Моя просьба: давайте не будем поддаваться», - обратился Додон.



В связи с возмутительным демаршем властей, совершенным в адрес Российской Федерации и посольства, президент Республики Молдова сообщил о созыве Высшего совета безопасности. На этой встрече глава государства потребует отчеты министра иностранных дел и главы Службы информации и безопасности.


Опубликовано: 16:11 30/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!





Россия выступит с ответными мерами?



Все новости




















 
Все новости

Проекты