Президент РМ созывает Высший совет безопасности: Власти совсем страх потеряли?! (ВИДЕО)

Президент РМ созывает Высший совет безопасности: Власти совсем страх потеряли?! (ВИДЕО) В связи с возмутительным демаршем властей, совершенным в адрес Российской Федерации и посольства, президент Республики Молдова сообщил о созыве Высшего совета безопасности. На этой встрече глава государства потребует отчеты министра иностранных дел и главы Службы информации и безопасности.

«Считаю, что они должны быть отправлены в отставку в связи с тем, что их действия являются диверсией против экономической безопасности и в целом против национальной безопасности страны. Никогда в течение последних 25 лет, даже в самых сложных ситуациях внутреннего конфликта или геополитического противостояния, Кишинев не позволял себе действовать так враждебно против Российской Федерации», - заявил Игорь Додон.

По словам президента, это говорит о том, что на этот раз ставки Запада очень высоки и максимальны его геополитические интересы, что вызовет цепь действий, некоторые из которых мы можем сейчас предугадать:

- Будут предприняты попытки дискредитировать президента Республики Молдова, чтобы скомпрометировать последние результаты, которые были отмечены после встреч с руководством Москвы;

- Если им удается ослабить политические позиции президента, далее последует попытка импичмента или ареста президента страны правоохранительными органами, подчиненными правящему большинству;

- Конечной целью всех этих и других действий, направленных с Запада, является эскалация регионального конфликта и введение структур НАТО через Днестр. Тех, кто дирижирует событиями из-за океана, вероятно, не заботит тот факт, что введение войск НАТО спровоцирует войну в Республике Молдова, разожжет этнический и территориальный конфликт. А сельскохозяйственные и другие крупные предприятия, все общество будет экономически повержено.



Как отметил Додон, теперь подтверждаются высказанные ранее предположения: дипломатические конфликты, политическая и экономическая блокада в отношениях с Российской Федерацией были созданы сознательно и злонамеренно евроунионистским правлением. По мнению главы государства, власти наносили преднамеренный, осознанный, сильный, постоянный ущерб сотрудничеству между Молдовой и Россией.

«Только в последние месяцы удалось добиться существенного увеличения экспорта молдавской продукции на российский рынок, рост составил в целом 42%, а по некоторым категориям товаров в 5 - 7 раз, решения проблем миграционной политики для десятков тысяч наших сограждан, активизации разработки региональных проектов и программ, изучения возможности российских инвестиций в молдавскую экономику. Теперь, когда правительство и их патроны с Запада увидели, что за полгода аппарат президента восстановил отношения с Российской Федерацией, они возобновили применение силовых методов для создания нового конфликта и демонстрации лояльности своим политическим патронам из Брюсселя и Вашингтона. Западники видят меня как главное препятствие на пути наступающего НАТО, поэтому последовавшая провокация против России и политические атаки, организованные против меня, необходимы для достижения их конечной геополитической цели – НАТО на Днестре», - убежден Додон.

Напомним, что власти Молдовы объявили персонами нон-грата пятерых российских дипломатов. Сотрудники посольства России должны покинуть страну в течении 72 часов.


Опубликовано: 15:29 30/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!





Демарш властей РМ это заказ Запада?



Все новости




















 
Все новости

Проекты